jueves, 18 de julio de 2013

MUFFINS DE COMPOTA DE MANZANA O APPLECRUMBLE MUFFINS





COMPOTA DE MANZANA

1kg Manzanas
240ml Agua

Pelar y descorazonar las manzanas.
Ponerlas a cocer troceadas con el agua, cuando empiece a hervir bajar el fuego y dejar caramelizar hasta que se deshagan las manzanas.
{Se puede conservar hasta 3 días}







CRUMBLE

1/2 cucharadita de Canela
1/4 cucharadita de Nuez Moscada
50gr Harina
50gr Azúcar Moreno
35gr Mantequilla a temperatura ambiente

Mezclar todos los ingredientes en un bol integrándolos con los dedos hasta que adquiera aspecto de arena o tierra.




MUFFIN:

175gr Harina
16gr Impulsor
1/2 cucharadita de Bicarbonato
1/4 cucharadita de Sal
1/2 cucharadita de Canela
1/2 cucharadita de Nuez Moscada
1 Huevo
85gr Azúcar Moreno
55gr Mantequilla a temperatura ambiente
280gr Compota de Manzana


Mezclar todos los secos y reservar.
Blanquear la mantequilla junto con el azúcar hasta que este cremoso.
Añadir el huevo y batir hasta que se incorpore bien.
Añadir poco a poco los secos tamizándolos sobre el bol y remover.
Rellenar los moldes hasta 3/4 partes y cubrir los muffins con el crumble {con cuidado de no apelmazarlos}
Hornear durante 20 minutos a 180ºC
Dejar reposar, enfriar y degustar







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Quizá te interese:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...