sábado, 5 de octubre de 2013

BIZCOCHO ENROLLADO DE CREMA DE MANZANA






COMPOTA DE MANZANA

1-2 Manzanas Reineta según tamaño {Si la manzana es de El Bierzo mucho mejor}
75-100gr Azúcar
Agua
Canela en polvo & Corteza de Limón

Picar la manzana, ponerla en un cazo junto con los aromas, añadir el azúcar y echar agua pero sin que llegue a cubrir.
Dejar cocer hasta que la manzana este blandita.
Retirar del fuego y con ayuda de un tenedor deshacer la manzana


ALMIBAR

100gr Agua
100gr Azúcar
Canela en polvo & Corteza de Limón

Mezclar el agua con el azúcar en un cazo y hervir durante 1 minuto con la canela y el limón.


CREMA

2 yemas de huevo
75-100gr Azúcar
1 cucharada de maicena
200gr Leche
Canela en polvo & Corteza de Limón

Mezclar con ayuda de unas varillas las yemas con el azúcar y la maicena.
Calentar la leche con la canela y el limón. Cuando este caliente, añadir la mezcla anterior.
Remover y dejar calentar hasta que hierva, en ese momento retirar del fuego
Dejar enfriar.


COBERTURA

150ml Nata
40gr Azúcar glas


BIZCOCHO
5 Huevos
90gr Harina
90gr Azúcar

Batir los huevos hasta que espumen incorporando poco a poco el azúcar.
Añadir harina tamizada poco a poco.
Cubrir la bandeja con un papel y echar la masa.
Hornear a 190ºC durante 8-10 minutos.

Según salga del horno y con cuidado de no quemarse enrollar el bizcocho sobre sí mismo, quedaría algo así:






Retirar el papel del bizcocho con cuidado de no romperlo cuando ya esté templado
Extenderlo sobre una superficie plana.
Pintar el bizcocho con el almíbar por todo el bizcocho.
Esparcir la crema pastelera junto con la compota de manzana.
Volver a enrollar el bizcocho.
Montar la nata con el azúcar y cubrir el bizcocho.
Decorar con chocolate rallado.






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