jueves, 28 de marzo de 2013

DOUGHNUT MUFFINS


                           

MUFFINS:

300gr de harina
1 cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/4 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de canela molida
2 huevos
140gr de azúcar blanco
45gr de aceite de girasol
1 yogur natural (125gr)


Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir el aceite y el yogur, seguir batiendo hasta que se ligue bien y por último la vainilla.
Incorporar el harina junto con la levadura, el bicarbonato, la canela y la sal tamizadas poco a poco removiendo suavemente.
Rellenar los moldes hasta 3/4 de su capacidad y hornear a 200ºC durante 12 o hasta que se doren.



GLASEADO 1

200gr de azúcar glas
100ml de agua
1/2 cucharada de zumo de limón
una pizca de extracto de vainilla

Poner el agua a hervir, añadir el azúcar y la vainilla removiendo ligeramente, agregar el zumo de limón al final. Debe quedar una textura de sirope espeso.

Antes de que se enfríen los muffins bañar los copetes en el glaseado e introducirlos al horno de nuevo a 140ºC durante 10 minutos para que se sequen.


GLASEADO 2

100gr de azúcar en grano
2 cucharadas de canela en polvo
mantequilla derretida

Con los muffins ya fríos pintar los copetes con la mantequilla derretida y rebozarlos en la mezcla de azúcar y canela.

> >Yo usé el 2º glaseado




Y OS DIGO UNA COSA, NO SABEN A DONUTS.


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